Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Чемпионат России дал путевку в Европу.
21:03
Чемпионат России дал путевку в Европу.

В воскресенье, 18 июня, на гребном канале Крылатское завершился чемпионат страны по гребле на байдарках и каноэ. 

Это были не только национальные соревнования, но и отбор на поездку на чемпионат Европы, который в июле пройдет в Болгарии. Путевку получали победители в каждом виде, кроме женской байдарки-четверки.

Одна из путевок досталась  нашему мастеру спорта международного класса Илье Штокалову. Показав не самые выдающиеся результаты в квалификации и полуфинале в гребле на каноэ на 500 м, Илья вложился в финальную гонку и уверенно ее выиграл, чем обеспечил себе путевку в Болгарию.

А вот Павлову Михаилу немного не повезло с путевкой.Вместе со своим напарником из Краснодарского Края Петровым Павлом  они стали вторыми   в каноэ-двойке на 500 м. Но уж больно сильны были их главные соперники- Иван Штыль и Виктор Мелантьев- многократные призеры международных соревнований. Не смог самарско-краснодарский дуэт одержать победу и на 1000м, заняв там третье место.

Кристина Полежай в паре с  Светланой Барабошкиной (Краснодарский край) стала третьей на байдарке-двойке  на 500м. Но здесь уровень всех пар разнился достаточно сильный, и разрывы между командами были существенными, по несколько секунд.  В этом же финале Елена Бахорина стала пятой. А вот Полежай с Барабошкиной на 200 м вновь стали третьими, отстояв бронзовую награду в упорнейшей борьбе. В четверках Кристина стала четвертой.

Бронза  у Олеси Никифоровой, выступющей параллельным зачетом за Ростовскую область. В паре на 500 м на каноэ Олеся стала третьей.

Могли получить путевку в Европу наши спортсмены еще и в каноэ-четверке у мужчин на 1000м. Три самарских спортсмена Роман Кругляков, Иван Кузнецов и Дмитрий Петров, а также саратовец Сергей Неловко вели отчаянную борьбу за победу, но немного не хватило. Наши стали вторыми , уступив победителям чуть более секунды.  Но отдадим должное нашей команде- ведь в ее составе выступал 46-летний Кругляков. И это, несомненно, великолепный результат- в таком возрасте на равных сражаться с молодыми спортсменами. Браво!

С чемпионата России наши спортсмены везут 1 золотую награду, две серебряных и 4 бронзовых, а также путевку на чемпионат Европы! Поздравляем!

 

 

 

Категория: Гребля | Просмотров: 15 | Добавил: Александр | Теги: Кругляков, Павлов, Кузнецов, Полежай, Штокалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]